Wissenswertes und Neuigkeiten aus der Welt des Weins
 
E-Mail wird nicht richtig angezeigt?
Im Browser öffnen.
Eaton
WEINTICKER KW 37/2017
Status aus den Regionen, Empfehlungen für belastetes Lesegut, Herbstinfo zur Öko-Weinbereitung, drinktec - München

Sehr geehrte Damen und Herren,

in der heutigen Ausgabe des Weintickers lesen Sie über die aktuelle Lage in den Rebanlagen und unsere Empfehlung zur Behandlung von belastetem Lesegut.

Zusätzlich gibt Ihnen die Herbstinformation zur Öko-Weinbereitung Auskunft über den aktuellen Stand zum Einsatz von Weinbehandlungsmitteln.

Die Weltleitmesse der Getränke und Liquid-Food Industrie öffnet vom 11. – 15. September 2017 in München ihre Tore. Wir sind mit dabei! Seien Sie unser Gast!

Viel Spaß beim Lesen!
Ihr Branchenteam Wein

Status aus den Regionen

Nachdem die Witterung in der vergangenen Woche weiter die positive Entwicklung genommen hat, die man sich erhofft hat und bei der Mehrzahl der Betriebe nun die Wartezeit der Pflanzenschutzmittel abgelaufen ist, beginnt heute und morgen für viele Betriebe die Hauptlese. In Anbetracht des Gesundheitszustandes mancher Portugieser-Anlagen, aber auch des Müller-Thurgau, stehen diese beiden Rebsorten zusammen mit Regent und Dornfelder im Fokus.

Vollständigen Text lesen

Empfehlungen bei Mosten / Maischen mit flüchtiger Säure und Botrytis-Belastung

Schnell verarbeiten! Versuche in der Vergangenheit haben gezeigt, dass Trauben-/ Maischestandzeiten zu einem hohen Bedarf an schwefliger Säure führen. Schwefeln (50 mg/kg), um Essigsäurebakterien und Spontanhefen an der Vermehrung zu hemmen. Bei hohen Schwefelgaben ist eine etwas höhere Zugabe von Trockenreinzuchthefe erforderlich. Eine weitere Empfehlung ist, den Hefeansatz bereits mehrere Stunden vor der Beimpfung anzusetzen, so dass eine optimale Adaption der Hefezellen an die Maische erfolgen kann und die beimpfte Maische direkt angärt.



Vollständigen Text lesen

Herbstinfo zur Öko-Weinbereitung

Aktuelle Informationen über die Weinbehandlungsmittel, die gemäß der Auslobung für die Öko-Weinbereitung eingesetzt werden dürfen.


Vollständigen Text lesen

Eaton auf der drinktec 2017 – Seien Sie unser Gast!

Die Weltleitmesse der Getränke und Liquid-Food Industrie öffnet vom 11. – 15. September 2017 in München ihre Tore. Hier trifft sich die Branche, um über aktuelle Trends und Technologien zu diskutieren.

Wir laden Sie herzlich auf unseren Messestand in Halle B3, Stand 336 ein, wo wir Ihnen Filtrationslösungen für klare, stabile und geschmackvolle Getränke zeigen.


Folge Eaton auf
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
 

Eaton Technologies GmbH • Geschäftsführer: Florian Oberle, Christof Spiegel • Filtration Division, Niederlassung Langenlonsheim, An den Nahewiesen 24, 55450 Langenlonsheim, Deutschland
Tel.: +49 6704 204 0 • Fax: +49 6704 204 121 • www.eaton.de/filtration •  filtration-langenlonsheim@eaton.com

Klicks auf Verweise innerhalb dieser Email werden für Marketingzwecke analysiert, um sicher zu stellen, dass wir Ihnen immer die für Sie relevanten Informationen bereitstellen.

 
Datenschutz-Bestimmungen | Allgemeine Geschäftsbedingungen |